Яндекс.Метрика

Новая идея: не заплатил штраф ГИБДД — списали деньги со счета

ScreenShot 257

Россияне стали реже оплачивать штрафы ГИБДД: количество исполнительных документов, поступивших в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) в Москве, лишь за последние полгода выросло в четыре раза. Такие данные привел глава столичного управления ФССП Александр Стебаков, сообщает «Коммерсант».

Всего за прошедшие полгода по линии ГИБДД было заведено 330 тыс. исполнительных производств, при этом 283,6 тыс. документов из них поступило из Центра автоматической фиксации административных правонарушений (т.е. с камер). Еще два источника неоплаченных долгов — штрафы за неправильную парковку, а также неоплаченную стоянку в платной зоне. В частности, Московская автодорожная инспекция направила приставам штрафов на 82,2 млн рублей, а Администратор московского парковочного пространства — на 55,5 млн рублей.

Между тем, в связи с увеличением объемов работы, ФССП готовит новые инструменты для взыскания долгов — к примеру, принудительное списание средств с банковского счета. В настоящее время банки обязаны ответить на запрос приставов о наличии средств на счете должника. Однако сейчас им приходится рассылать запросы во все банки, поскольку неизвестно, где у должника счет. С апреля 2014 взаимодействие о принудительном списании уже есть со Сбербанком. До конца года планируется наладить взаимодействие с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и другими крупными структурами.

Еще один новый способ — отслеживание злостных неплательщиков с помощью камер. «Отслеживается машина по номеру, определяется маршрут, по которому авто регулярно ездит. На нем выставляется группа, которая рано или поздно задержит правонарушителя,— пояснил Александр Стебаков.— Недавно был случай, когда у гражданина Молдавии было 72 неоплаченных штрафных постановления. Мы его отследили, доставили в суд и ограничили ему выезд за границу», — добавил он.

http://autotribuna.ru/index.php?r=3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий