Яндекс.Метрика

Российским автошколам впервые разрешили преподавать вождение в темное время суток.

ecf4d8c509d4c6d8596101d7bb8e6a21

Новые правила обучения в автошколах содержат требования у образовательным учреждениям этого типа, а также предусматривают возможность обучения вождению с прицепом и в темное время суток.

Впервые законом разрешено вождение в темное время суток, в условиях недостаточной видимости. Само количество часов на вождение увеличено: один час вождения равен астрономическому часу — 60 минут, в отличие от учебного часа — 40 минут. Для категории «Б» количество часов вождения увеличено до 56 — для механики, до 54 — для автомата.

Появился в программе и новый предмет — «Психо-физические основы деятельности водителя». В последнее время мы часто наблюдаем на дорогах страны конфликтные ситуации, которые порой заканчиваются для участников движения печальным образом. Новый предмет поможет все эти конфликтные ситуации предотвратить.

Еще одна отличительная черта новых программ — возможность обучения с прицепом. Вождение с прицепом до 750 кг предусмотрено по желанию потребителя. Для тех, кто обучаться вождению с прицепом не захочет, эти шесть часов будут распределены на другие темы.

http://autotribuna.ru/index.php?r=3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий